Poème-France.com

Poeme : … A Vous De Deviner…



… A Vous De Deviner…

Et si j’ouvrais mon cœur… vous laissant y entrer…
Que feriez vous de moi, lorsqu’enfin vous sauriez… ?
Je dis ce que je dis, dans de très courts poèmes…
Mais parfois une image, peut en faire de même…
Vous qui lisez ces phrases… sélectionnez des mots…
Vous parviendrez peut- être à connaître mes maux…
Dans un bel acrostiche, je pourrais avouer…
Je préfère sans doute vous laisser deviner…
Si en passant un jour, quelqu’un lit ce poème…
Il saura simplement… Qu’il finit par ’ JE T’AIME"
Coeurdeverre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e si ʒuvʁε mɔ̃ kœʁ… vu lεsɑ̃ i ɑ̃tʁe…
kə fəʁje vu də mwa, lɔʁskɑ̃fɛ̃ vu soʁje… ?
ʒə di sə kə ʒə di, dɑ̃ də tʁε kuʁ pɔεmə…
mε paʁfwaz- ynə imaʒə, pø ɑ̃ fεʁə də mεmə…
vu ki lize sε fʁazə… selεksjɔne dε mo…
vu paʁvjɛ̃dʁe pø εtʁə a kɔnεtʁə mε mo…
dɑ̃z- œ̃ bεl akʁɔstiʃə, ʒə puʁʁεz- avue…
ʒə pʁefεʁə sɑ̃ dutə vu lεse dəvine…
si ɑ̃ pasɑ̃ œ̃ ʒuʁ, kεlkœ̃ li sə pɔεmə…
il soʁa sɛ̃pləmɑ̃… kil fini paʁʒə tεmə ɡjmε