Poème-France.com

Poeme : … Juste Une Trace…



… Juste Une Trace…

Cigarette allumée…
Volute de fumée qui brûle un peu mes yeux…
Je baisse les paupières…
Mais est-ce vraiment elle qui allume ce feu… ?
Et d’un geste fugace…
J’efface un peu la trace…

Qu’a laissé une larme, en coulant sur ma joue…
Coeurdeverre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

siɡaʁεtə alyme…
vɔlytə də fyme ki bʁylə œ̃ pø mεz- iø…
ʒə bεsə lε popjεʁə…
mεz- ε sə vʁεmɑ̃ εllə ki alymə sə fø… ?
e dœ̃ ʒεstə fyɡasə…
ʒefasə œ̃ pø la tʁasə…

ka lεse ynə laʁmə, ɑ̃ kulɑ̃ syʁ ma ʒu…