Poème-France.com

Poeme : … Je Plane… !



… Je Plane… !

Mon docteur est passé… digne enfant de molière…
M’a envoyée tout droit chez mon apothicaire…
« - Prenez donc ces cachets madame Cœurdeverre…
Si le bleu est trop fort… avalez en un vert…
Ils peuvent provoquer de violentes nausées…
Pour les faire passer… prenez en un violet… »
Ces petites pilules sont vraiment très jolies…
Je vais suivre à la lettre ce que l’on m’a prescrit…
Il est vrai… je vais mieux… une simple question… !
Pourquoi l’éléphant rose… assis dans mon salon… ?
Coeurdeverre

PostScriptum

Il vaut mieux parfois s’abstenir… Pour gérer le stress, les plantes c’est beaucoup mieux… lol… !
Évitez toutefois le pavot et les plants de cannabis… Ils doivent faire le même effet… ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ dɔktœʁ ε pase… diɲə ɑ̃fɑ̃ də mɔljεʁə…
ma ɑ̃vwaje tu dʁwa ʃe mɔ̃n- apɔtikεʁə…
« pʁəne dɔ̃k sε kaʃε madamə keyʁdəveʁə…
si lə blø ε tʁo fɔʁ… avalez- ɑ̃n- œ̃ vεʁ…
il pəve pʁɔvɔke də vjɔlɑ̃tə noze…
puʁ lε fεʁə pase… pʁənez- ɑ̃n- œ̃ vjɔlε… »
sε pətitə pilylə sɔ̃ vʁεmɑ̃ tʁε ʒɔli…
ʒə vε sɥivʁə a la lεtʁə sə kə lɔ̃ ma pʁεskʁi…
il ε vʁε… ʒə vε mjø… ynə sɛ̃plə kεstjɔ̃… !
puʁkwa lelefɑ̃ ʁozə… asi dɑ̃ mɔ̃ salɔ̃… ?