Poème-France.com

Poeme : … Rupture…



… Rupture…

Il lui avait promis des roses et des lilas…
Et elle avait juré… « je serais toujours là »… !
Un jour elle est partie… un aller sans retour…
Blotti, seul dans un coin, il pleure son amour…
Les lilas ont fané… seules restent les roses…
Qui depuis une année, sont à nouveau écloses…
Elle ne reviendra pas… il te faut l’accepter…
Et réapprendre a vivre, sans ton autre moitié…
Loin d’ici, loin de toi… elle a refait sa vie…
Si son cœur bat encore… aujourd’hui, c’est pour lui… !
Coeurdeverre

PostScriptum

… Juste quelques mots pour mon meilleur ami dont le coeur brisé espère encore… !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il lɥi avε pʁɔmi dε ʁozəz- e dε lila…
e εllə avε ʒyʁe… « ʒə səʁε tuʒuʁ la »… !
œ̃ ʒuʁ εllə ε paʁti… œ̃n- ale sɑ̃ ʁətuʁ…
blɔti, səl dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃, il plœʁə sɔ̃n- amuʁ…
lε lilaz- ɔ̃ fane… sələ ʁεste lε ʁozə…
ki dəpɥiz- ynə ane, sɔ̃t- a nuvo eklozə…
εllə nə ʁəvjɛ̃dʁa pa… il tə fo laksεpte…
e ʁeapʁɑ̃dʁə a vivʁə, sɑ̃ tɔ̃n- otʁə mwatje…
lwɛ̃ disi, lwɛ̃ də twa… εllə a ʁəfε sa vi…
si sɔ̃ kœʁ ba ɑ̃kɔʁə… oʒuʁdɥi, sε puʁ lɥi… !