Poème-France.com

Poeme : … Le Violon. .



… Le Violon. .

Un violon chanterait dans de profonds sanglots…
Ce que ne peuvent dire, parfois de jolis mots…
Chacun de ses soupirs remplacerait ma voix…
Vibrante mélodie qui parlerait de moi…
Et tout en écoutant cette douce complainte…
Je fermerais les yeux… en oubliant mes craintes…
Coeurdeverre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ vjɔlɔ̃ ʃɑ̃təʁε dɑ̃ də pʁɔfɔ̃ sɑ̃ɡlo…
sə kə nə pəve diʁə, paʁfwa də ʒɔli mo…
ʃakœ̃ də sε supiʁ ʁɑ̃plasəʁε ma vwa…
vibʁɑ̃tə melɔdi ki paʁləʁε də mwa…
e tut- ɑ̃n- ekutɑ̃ sεtə dusə kɔ̃plɛ̃tə…
ʒə fεʁməʁε lεz- iø… ɑ̃n- ubljɑ̃ mε kʁɛ̃tə…