Poème-France.com

Poeme : … Un Autre Langage…



… Un Autre Langage…

Les larmes sont les mots qu’on ne peut prononcer…
Les larmes sont des armes pour mieux nous protéger…
Elles coulent une à une, ou en jolis ruisseaux…
Elles ont un langage qui parle de nos maux…
Si par fierté souvent, on veut les retenir…
Un immense torrent finira par jaillir…
Laissez les s’exprimer. . elles viennent du cœur…
Et sachez écouter… le langage des pleurs…
Coeurdeverre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε laʁmə- sɔ̃ lε mo kɔ̃ nə pø pʁonɔ̃se…
lε laʁmə- sɔ̃ dεz- aʁmə- puʁ mjø nu pʁɔteʒe…
εllə kule ynə a ynə, u ɑ̃ ʒɔli ʁɥiso…
εlləz- ɔ̃ œ̃ lɑ̃ɡaʒə ki paʁlə də no mo…
si paʁ fjεʁte suvɑ̃, ɔ̃ vø lε ʁətəniʁ…
œ̃n- imɑ̃sə tɔʁe finiʁa paʁ ʒajiʁ…
lεse lε sεkspʁime. εllə vjεne dy kœʁ…
e saʃez- ekute… lə lɑ̃ɡaʒə dε plœʁ…