Poème-France.com

Poeme : Les Jeunes Poètes…



Les Jeunes Poètes…

Tout ces jeunes poètes, essayant de parler…
Traduisant par des mots, leurs très humbles pensées…
The new génération que je nomme sms…
Sachons leur pardonner, s’ils en oublient les S…
Notre langue française, si belle… si complexe…
Ne pourrais me permettre que l’un d’entre eux je vexe…
Humblement je lirais, chacun de leurs écrits…
Je ne suis pas poète, et seul mon cœur transcrit…
Si je faisais des fautes… serais je condamnée…
A partir de ce site, étant indésirée… ?
C’est la seule question que je voudrais poser…
Le futur me dira si vous y répondrez… !
Coeurdeverre

PostScriptum

… En réponse à ton article Marcel… J’ai ouvert le débat et par là- même la première séance… du cercle des poètes disparus…
Bisous à toi…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu sε ʒənə pɔεtə, esεjɑ̃ də paʁle…
tʁadɥizɑ̃ paʁ dε mo, lœʁ tʁεz- œ̃blə pɑ̃se…
tə nεw ʒeneʁasjɔ̃ kə ʒə nɔmə εs εm εs…
saʃɔ̃ lœʁ paʁdɔne, silz- ɑ̃n- ublje lε εs…
nɔtʁə lɑ̃ɡ fʁɑ̃sεzə, si bεllə… si kɔ̃plεksə…
nə puʁʁε mə pεʁmεtʁə kə lœ̃ dɑ̃tʁə ø ʒə vεksə…
œ̃bləmɑ̃ ʒə liʁε, ʃakœ̃ də lœʁz- ekʁi…
ʒə nə sɥi pa pɔεtə, e səl mɔ̃ kœʁ tʁɑ̃skʁi…
si ʒə fəzε dε fotə… səʁε ʒə kɔ̃damne…
a paʁtiʁ də sə sitə, etɑ̃ ɛ̃deziʁe… ?
sε la sələ kεstjɔ̃ kə ʒə vudʁε poze…
lə fytyʁ mə diʁa si vuz- i ʁepɔ̃dʁe… !