Poème-France.com

Poeme : … Pas Facile… !



… Pas Facile… !

La vie n’est pas facile… la vie n’est pas un jeu…
On pense souvent IL à la place de JE…
Et l’on sourit toujours alors qu’on veut pleurer…
Le brillant de nos yeux n’est que larmes voilées…
La vie n’est pas facile… la vie n’est pas docile…
On fait de jolis rêves qui s’échouent sur nos cils…
Ce sont de piètres larmes, n’apportant de réponses…
Je met genoux à terre… c’est fini, je renonce… !
Coeurdeverre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi nε pa fasilə… la vi nε pa œ̃ ʒø…
ɔ̃ pɑ̃sə suvɑ̃ il a la plasə də ʒə…
e lɔ̃ suʁi tuʒuʁz- alɔʁ kɔ̃ vø pləʁe…
lə bʁijɑ̃ də noz- iø nε kə laʁmə- vwale…
la vi nε pa fasilə… la vi nε pa dɔsilə…
ɔ̃ fε də ʒɔli ʁεvə ki seʃue syʁ no sil…
sə sɔ̃ də pjεtʁə- laʁmə, napɔʁtɑ̃ də ʁepɔ̃sə…
ʒə mεt ʒənuz- a teʁə… sε fini, ʒə ʁənɔ̃sə… !