Poème-France.com

Poeme : … Je Tombe…



… Je Tombe…

Levée bien avant l’aube, je pose quelques mots…
Un brouillon de papier ou se noient mes sanglots…
J’ai suivi un chemin, une nouvelle route…
Elle ne me mène à rien, me détruira sans doute…
Au fil des kilomètres, je marche pas à pas…
Je tâtonne et titube pour la première fois…
Il n’y a de rambardes où pouvoir m’accrocher…
Je sais que dans le vide, mon corps va s’écraser…
Pourtant je continue encore à avancer…
Tendez moi une main… je ne veux pas tomber… ! ! !
Coeurdeverre

PostScriptum

S. O. S…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ləve bjɛ̃ avɑ̃ lobə, ʒə pozə kεlk mo…
œ̃ bʁujɔ̃ də papje u sə nwae mε sɑ̃ɡlo…
ʒε sɥivi œ̃ ʃəmɛ̃, ynə nuvεllə ʁutə…
εllə nə mə mεnə a ʁjɛ̃, mə detʁɥiʁa sɑ̃ dutə…
o fil dε kilɔmεtʁə, ʒə maʁʃə pa a pa…
ʒə tatɔnə e titybə puʁ la pʁəmjεʁə fwa…
il ni a də ʁɑ̃baʁdəz- u puvwaʁ makʁoʃe…
ʒə sε kə dɑ̃ lə vidə, mɔ̃ kɔʁ va sekʁaze…
puʁtɑ̃ ʒə kɔ̃tinɥ ɑ̃kɔʁə a avɑ̃se…
tɑ̃de mwa ynə mɛ̃… ʒə nə vø pa tɔ̃be… ! ! !