Poème-France.com

Poeme : … Mon Piège De Cristal…



… Mon Piège De Cristal…

Enfermée dans ma bulle, ce piège de cristal…
Je rêve d’évasion, d’un nouvel idéal…
Penchée à la fenêtre, je ne peux qu’observer…
Car elle est bien trop haute pour pouvoir m’échapper…
Je fais comme sœur Anne, j’attend de voir venir…
Tout en sachant déjà ce qu’est mon avenir…
Mes mains se joignent enfin… une ultime prière…
Que mon cœur se transforme et devienne de pierre. . ! !
Coeurdeverre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃fεʁme dɑ̃ ma bylə, sə pjεʒə də kʁistal…
ʒə ʁεvə devazjɔ̃, dœ̃ nuvεl ideal…
pɑ̃ʃe a la fənεtʁə, ʒə nə pø kɔpsεʁve…
kaʁ εllə ε bjɛ̃ tʁo-otə puʁ puvwaʁ meʃape…
ʒə fε kɔmə sœʁ anə, ʒatɑ̃ də vwaʁ vəniʁ…
tut- ɑ̃ saʃɑ̃ deʒa sə kε mɔ̃n- avəniʁ…
mε mɛ̃ sə ʒwaɲe ɑ̃fɛ̃… ynə yltimə pʁjεʁə…
kə mɔ̃ kœʁ sə tʁɑ̃sfɔʁmə e dəvjεnə də pjeʁə. ! !