Poème-France.com

Poeme : Bonne Fête Maman…



Bonne Fête Maman…

Bonne fête maman… bonne fête à toi…
Tu vois malgré tout ce… dans mon cœur tu es là…
J’aurais voulu t’offrir, brassées de roses blanches…
Que ce jour là soit beau, non un triste dimanche…
Bien sûr elles sont là… mes princesses… mes filles…
Elles seules sauront pourquoi j’ai l’oeil qui brille…
Elles me serreront, tout doux contre leur cœur…
Et je enivrerais de leurs tendres odeurs…
Tu persistes et tu signes, depuis déjà six mois…
Pour moi ils comptent double, mais tu ne le sais pas…
Alors… !
Bonne fête maman… bonne fête à toi…
Reçois les roses blanches qui m’écorchent les bras…
Je les tiendrais encore… je les tiendrais longtemps…
Elles se faneront… deviendront rouge sang… !
Coeurdeverre

PostScriptum


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bɔnə fεtə mamɑ̃… bɔnə fεtə a twa…
ty vwa malɡʁe tu sə… dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ty ε la…
ʒoʁε vuly tɔfʁiʁ, bʁase də ʁozə blɑ̃ʃə…
kə sə ʒuʁ la swa bo, nɔ̃ œ̃ tʁistə dimɑ̃ʃə…
bjɛ̃ syʁ εllə sɔ̃ la… mε pʁɛ̃sesə… mε fijə…
εllə sələ soʁɔ̃ puʁkwa ʒε lɔεj ki bʁijə…
εllə mə seʁəʁɔ̃, tu du kɔ̃tʁə lœʁ kœʁ…
e ʒə ɑ̃nivʁəʁε də lœʁ tɑ̃dʁəz- ɔdœʁ…
ty pεʁsistəz- e ty siɲə, dəpɥi deʒa si- mwa…
puʁ mwa il kɔ̃te dublə, mε ty nə lə sε pa…
alɔʁ… !
bɔnə fεtə mamɑ̃… bɔnə fεtə a twa…
ʁəswa lε ʁozə blɑ̃ʃə ki mekɔʁʃe lε bʁa…
ʒə lε tjɛ̃dʁεz- ɑ̃kɔʁə… ʒə lε tjɛ̃dʁε lɔ̃tɑ̃…
εllə sə fanəʁɔ̃… dəvjɛ̃dʁɔ̃ ʁuʒə sɑ̃… !