Poème-France.com

Poeme : . . Le Cinquième Élément…



. . Le Cinquième Élément…

Pour lui je voudrais être, le cinquième élément…
Mais en étant les autres, aussi… en même temps…
Qu’il vienne se baigner dans L’EAU de ma fontaine…
Pour éteindre LE FEU qui coule dans ses veines…
Et que pris de vertiges, voit la terre tourner…
Ne voulant que mes bras, pour ne jamais tomber…
Dans sa bouche entrouverte, j’insufflerais de L’Air…
Que ses yeux ne voient plus que mon regard vert clair…
Des composants ultimes de la réalité…
Je serais le cinquième… Mais comment me nommer… ?
Coeurdeverre

PostScriptum

OUP’S… Il ne faut pas rêver…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ lɥi ʒə vudʁεz- εtʁə, lə sɛ̃kjεmə elemɑ̃…
mεz- ɑ̃n- etɑ̃ lεz- otʁə, osi… ɑ̃ mεmə tɑ̃…
kil vjεnə sə bεɲe dɑ̃ lo də ma fɔ̃tεnə…
puʁ etɛ̃dʁə lə fø ki kulə dɑ̃ sε vεnə…
e kə pʁi də vεʁtiʒə, vwa la teʁə tuʁne…
nə vulɑ̃ kə mε bʁa, puʁ nə ʒamε tɔ̃be…
dɑ̃ sa buʃə ɑ̃tʁuvεʁtə, ʒɛ̃syfləʁε də lεʁ…
kə sεz- iø nə vwae plys kə mɔ̃ ʁəɡaʁ vεʁ klεʁ…
dε kɔ̃pozɑ̃z- yltimə də la ʁealite…
ʒə səʁε lə sɛ̃kjεmə… mε kɔmɑ̃ mə nɔme… ?