Poème-France.com

Poeme : … Bonjour Le Jour…



… Bonjour Le Jour…

Bonjour le jour… adieu la nuit…
Adieu les rêves… les insomnies…
L’aube se lève… elle est si belle…
Elle a le teint d’une aquarelle…
Et sous mes yeux, encore éteints…
S’étale une toile de Marie Laurencin…
Adieu la nuit… adieu les rêves…
Elle fut courte… beaucoup trop brève…
Trop de pensées… aucune trêve…
Bonjour le jour… la vie se lève…
Coeurdeverre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bɔ̃ʒuʁ lə ʒuʁ… adjø la nɥi…
adjø lε ʁεvə… lεz- ɛ̃sɔmni…
lobə sə lεvə… εllə ε si bεllə…
εllə a lə tɛ̃ dynə akaʁεllə…
e su mεz- iø, ɑ̃kɔʁə etɛ̃…
setalə ynə twalə də maʁi loʁɑ̃sɛ̃…
adjø la nɥi… adjø lε ʁεvə…
εllə fy kuʁtə… boku tʁo bʁεvə…
tʁo də pɑ̃se… okynə tʁεvə…
bɔ̃ʒuʁ lə ʒuʁ… la vi sə lεvə…