Poème-France.com

Poeme : Anabel…



Anabel…

Elle se bat pour vivre, non pas pour s’imposer…
Elle écrit pour nous dire, pour ne pas oublier…
Je serais la mémoire dont elle écrit l’histoire…
En attendant qu’un jour, elle ose enfin y croire…
Je lui tiendrais la main, marchant sur son chemin…
Le lendemain d’un jour… ça s’appelle demain… ?
Demain après demain, les années passeront…
Et sur le même site, nous nous connecterons…
Nous nous raconterons des histoires de. . nous. .
Et en parlant d’hier… aurons des rires fous…
Je voudrais tant pouvoir me blottir tout contre elle…
Enfin voir un sourire, dans les yeux d’ANABEL…
Coeurdeverre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə sə ba puʁ vivʁə, nɔ̃ pa puʁ sɛ̃poze…
εllə ekʁi puʁ nu diʁə, puʁ nə pa ublje…
ʒə səʁε la memwaʁə dɔ̃ εllə ekʁi listwaʁə…
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ kœ̃ ʒuʁ, εllə ozə ɑ̃fɛ̃ i kʁwaʁə…
ʒə lɥi tjɛ̃dʁε la mɛ̃, maʁʃɑ̃ syʁ sɔ̃ ʃəmɛ̃…
lə lɑ̃dəmɛ̃ dœ̃ ʒuʁ… sa sapεllə dəmɛ̃… ?
dəmɛ̃ apʁε dəmɛ̃, lεz- ane pasəʁɔ̃…
e syʁ lə mεmə sitə, nu nu kɔnεktəʁɔ̃…
nu nu ʁakɔ̃təʁɔ̃ dεz- istwaʁə də. nu.
e ɑ̃ paʁlɑ̃ djεʁ… oʁɔ̃ dε ʁiʁə fus…
ʒə vudʁε tɑ̃ puvwaʁ mə blɔtiʁ tu kɔ̃tʁə εllə…
ɑ̃fɛ̃ vwaʁ œ̃ suʁiʁə, dɑ̃ lεz- iø danabεl…