Poème-France.com

Poeme : Question…



Question…

Aurais je donc un cœur Qui détruit ceux que j’aime,
A travers mes écrits, à travers mes poèmes… ?
Ce ne sont que des mots dont je fais des colliers,
Toutes petites perles, tendrement enfilées…
Elles parlent de moi, de tu, de il…
Mais aussi beaucoup d’elles… ces larmes sur mes cils !
Ne puis je donc livrer ce que ressent mon âme…
Dois je donc occulter que je suis une femme ?
Etant assexuée, j’aurais moins de problèmes…
A dire à ceux que j’aime… Tout simplement « JE T’AIME » !
Coeurdeverre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʁε ʒə dɔ̃k œ̃ kœʁ ki detʁɥi sø kə ʒεmə,
a tʁavεʁ mεz- ekʁi, a tʁavεʁ mε pɔεmə… ?
sə nə sɔ̃ kə dε mo dɔ̃ ʒə fε dε kɔlje,
tutə pətitə pεʁlə, tɑ̃dʁəmɑ̃ ɑ̃file…
εllə paʁle də mwa, də ty, də il…
mεz- osi boku dεllə… sε laʁmə- syʁ mε sil !
nə pɥi ʒə dɔ̃k livʁe sə kə ʁəse mɔ̃n- amə…
dwa ʒə dɔ̃k ɔkylte kə ʒə sɥiz- ynə famə ?
ətɑ̃ asεksye, ʒoʁε mwɛ̃ də pʁɔblεmə…
a diʁə a sø kə ʒεmə… tu sɛ̃pləmεnt « ʒə tεmə » !