Poème-France.com

Poeme : … Pas Le Droit…



… Pas Le Droit…

Personne n’a le droit de tracer mon chemin,
Je ne vais pas me laisser faire !
Personne n’écrira mon histoire à ma place,
C’est mon affaire !
Personne ne dira ce qu’est mon avenir,
C’est à moi de prévoir !
Personne sur moi n’imposera sa loi,
C’est à moi de vouloir !
Personne ne pourra occulter ma mémoire,
C’est à moi de savoir !
Personne sur moi n’imposera sa foi,
C’est à moi de croire !
Je me trompe peut-être, je me trompe sans doute,
Je veux juste être celle qui choisira sa route…
Coeurdeverre

PostScriptum

ET MINCE alors ! ! ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεʁsɔnə na lə dʁwa də tʁase mɔ̃ ʃəmɛ̃,
ʒə nə vε pa mə lεse fεʁə !
pεʁsɔnə nekʁiʁa mɔ̃n- istwaʁə a ma plasə,
sε mɔ̃n- afεʁə !
pεʁsɔnə nə diʁa sə kε mɔ̃n- avəniʁ,
sεt- a mwa də pʁevwaʁ !
pεʁsɔnə syʁ mwa nɛ̃pozəʁa sa lwa,
sεt- a mwa də vulwaʁ !
pεʁsɔnə nə puʁʁa ɔkylte ma memwaʁə,
sεt- a mwa də savwaʁ !
pεʁsɔnə syʁ mwa nɛ̃pozəʁa sa fwa,
sεt- a mwa də kʁwaʁə !
ʒə mə tʁɔ̃pə pø tεtʁə, ʒə mə tʁɔ̃pə sɑ̃ dutə,
ʒə vø ʒystə εtʁə sεllə ki ʃwaziʁa sa ʁutə…