Poème-France.com

Poeme : J’ai Froid…



J’ai Froid…

Un zeste de parfum et je vais me coucher,
Dans les draps de ce lit qui n’a pas été fait…
La douceur de la couette ne me réchauffe pas,
Je ne veux pas non plus, me blottir dans ses bras…
Doucement respirer, juste faire semblant,
Que les bras de Morphée m’ont prise en un instant…
Mon cœur bat bien trop vite, va-t-il donc me lâcher… ?
Ce menteur, ce coupable, qui m’a tant fait pleurer…
Je régule mon souffle, il me pense endormie,
Pourtant je vais compter chaque heure de la nuit…
Coeurdeverre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ zεstə də paʁfœ̃ e ʒə vε mə kuʃe,
dɑ̃ lε dʁa də sə li ki na pa ete fε…
la dusœʁ də la kuεtə nə mə ʁeʃofə pa,
ʒə nə vø pa nɔ̃ plys, mə blɔtiʁ dɑ̃ sε bʁa…
dusəmɑ̃ ʁεspiʁe, ʒystə fεʁə sɑ̃blɑ̃,
kə lε bʁa də mɔʁfe mɔ̃ pʁizə ɑ̃n- œ̃n- ɛ̃stɑ̃…
mɔ̃ kœʁ ba bjɛ̃ tʁo vitə, va til dɔ̃k mə laʃe… ?
sə mɑ̃tœʁ, sə kupablə, ki ma tɑ̃ fε pləʁe…
ʒə ʁeɡylə mɔ̃ suflə, il mə pɑ̃sə ɑ̃dɔʁmi,
puʁtɑ̃ ʒə vε kɔ̃te ʃakə œʁ də la nɥi…