Poème-France.com

Poeme : … La Vitre !



… La Vitre !

Je trace des dessins sur la vitre embuée…
Il y a même un cœur, d’une flèche percé…
Je trace des dessins sur la vitre glacée…
Cette encre sympathique que mon souffle a créé…
Petite main efface ces mots inavoués…
Fumée de cigarette pourra les recréer…
Petite main efface. . efface tout les maux…
Ils reviendront encore… toujours bien assez tôt !
Petite main efface… petite main efface…
La douleur et les mots dont j’ai laissé la trace…
Coeurdeverre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tʁasə dε desɛ̃ syʁ la vitʁə ɑ̃bye…
il i a mεmə œ̃ kœʁ, dynə flεʃə pεʁse…
ʒə tʁasə dε desɛ̃ syʁ la vitʁə ɡlase…
sεtə ɑ̃kʁə sɛ̃patikə kə mɔ̃ suflə a kʁee…
pətitə mɛ̃ efasə sε moz- inavue…
fyme də siɡaʁεtə puʁʁa lε ʁəkʁee…
pətitə mɛ̃ efasə. efasə tu lε mo…
il ʁəvjɛ̃dʁɔ̃ ɑ̃kɔʁə… tuʒuʁ bjɛ̃ ase to !
pətitə mɛ̃ efasə… pətitə mɛ̃ efasə…
la dulœʁ e lε mo dɔ̃ ʒε lεse la tʁasə…