Poème-France.com

Poeme : Eole…



Eole…

Le vent souffle si fort… Dehors c’est la tempête,
Tout comme dans mon cœur… Tout comme dans ma tête,
Le vent souffle si fort… Tout est mugissement,
Eole est en colère… Le dieu devient violent,
Les arbres sont si tristes… Fantômes décharnés,
Les feuilles en farandole, dansent un joli ballet,
Le vent souffle si fort… Dehors c’est la tempête,
Tout comme dans mon cœur… Tout comme dans ma tête !
Coeurdeverre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə vɑ̃ suflə si fɔʁ… dəɔʁ sε la tɑ̃pεtə,
tu kɔmə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ… tu kɔmə dɑ̃ ma tεtə,
lə vɑ̃ suflə si fɔʁ… tut- ε myʒisəmɑ̃,
əɔlə εt- ɑ̃ kɔlεʁə… lə djø dəvjɛ̃ vjɔle,
lεz- aʁbʁə- sɔ̃ si tʁistə… fɑ̃tomə deʃaʁne,
lε fœjəz- ɑ̃ faʁɑ̃dɔlə, dɑ̃se œ̃ ʒɔli balε,
lə vɑ̃ suflə si fɔʁ… dəɔʁ sε la tɑ̃pεtə,
tu kɔmə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ… tu kɔmə dɑ̃ ma tεtə !