Poème-France.com

Poeme : Tourne Douce Fleur…



Tourne Douce Fleur…

Tourne douce fleur, tourne avec moi dans le tourbillon du bonheur,

Au loin, au rythme de la musique qui résonne dans nos cœurs,
De cette flûte de pan, le son airant dans l’air chaud du beaux temps,
Je te regarde, toi ma belle dans tes yeux bleus qui me rendent tant heureux

Mains dans la mains, on se balance, et s’élance sur cette douce mélodie,

Tourne, douce fleur, tourne avec moi dans le tourbillon du bonheur.
Suit moi, la ou en chante encore sans pleur
Dans mes bras, tu seras à l’abri ma fleur…

De ce moment, je ne veux pas en perdre une goutte
Ce concentré de bonheur, qui compte tellement au yeux de l’amour.

Je te prends dans mes bras, et la joie se laisse doucement partir
Trois petites larmes coulent le long de ton visage… et je ne peux me retenir…

Tourne, douce fleur, tourne avec moi dans le tourbillon du bonheur
Chante, avec moi l’amour, et non l’horreur

Dort, dort douce fleur
Mais surtout, ne te réveille pas, fait moi confiance, dort ! Tout est si beaux dans nos rêves…

Tourne, douce fleur, tourne avec moi dans le tourbillon du bonheur…
Coeuroublie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tuʁnə dusə flœʁ, tuʁnə avεk mwa dɑ̃ lə tuʁbijɔ̃ dy bɔnœʁ,

o lwɛ̃, o ʁitmə də la myzikə ki ʁezɔnə dɑ̃ no kœʁ,
də sεtə flytə də pɑ̃, lə sɔ̃n- εʁɑ̃ dɑ̃ lεʁ ʃo dy bo tɑ̃,
ʒə tə ʁəɡaʁdə, twa ma bεllə dɑ̃ tεz- iø bløs ki mə ʁɑ̃de tɑ̃ œʁø

mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃, ɔ̃ sə balɑ̃sə, e selɑ̃sə syʁ sεtə dusə melɔdi,

tuʁnə, dusə flœʁ, tuʁnə avεk mwa dɑ̃ lə tuʁbijɔ̃ dy bɔnœʁ.
sɥi mwa, la u ɑ̃ ʃɑ̃tə ɑ̃kɔʁə sɑ̃ plœʁ
dɑ̃ mε bʁa, ty səʁaz- a labʁi ma flœʁ…

də sə mɔmɑ̃, ʒə nə vø pa ɑ̃ pεʁdʁə ynə ɡutə
sə kɔ̃sɑ̃tʁe də bɔnœʁ, ki kɔ̃tə tεllmɑ̃ o iø də lamuʁ.

ʒə tə pʁɑ̃ dɑ̃ mε bʁa, e la ʒwa sə lεsə dusəmɑ̃ paʁtiʁ
tʁwa pətitə laʁmə- kule lə lɔ̃ də tɔ̃ vizaʒə… e ʒə nə pø mə ʁətəniʁ…

tuʁnə, dusə flœʁ, tuʁnə avεk mwa dɑ̃ lə tuʁbijɔ̃ dy bɔnœʁ
ʃɑ̃tə, avεk mwa lamuʁ, e nɔ̃ lɔʁœʁ

dɔʁ, dɔʁ dusə flœʁ
mε syʁtu, nə tə ʁevεjə pa, fε mwa kɔ̃fjɑ̃sə, dɔʁ ! tut- ε si bo dɑ̃ no ʁεvə…

tuʁnə, dusə flœʁ, tuʁnə avεk mwa dɑ̃ lə tuʁbijɔ̃ dy bɔnœʁ…