Poème-France.com

Poeme : Tu Es Partit, Un Matin De Printemps…



Tu Es Partit, Un Matin De Printemps…

Tu es partit un matin de printemps, une journée qui sentais bon l’été,
Jardin en fleurs main sur le cœur.

Tu es partit ma fleur, et mon cœur s’enlise langoureusement au rythme des mes pleurs.

Tu es partit, sans rien dire, et je ne pu te retenir…
Dans les bras d’un autre tu t’en es envolé.

Et moi seul face à mon passé, rêveur, en pleur,
Je me rends compte que je n’étais pas à la hauteur.

Mais je t’aime, mon ange !
Depuis que tu es partit, plus rien ne me fait peur,
Seul l’idée de ne plus te voir prés de mon cœur,
Me remplie de malheur.

Seul la musique des Pinkfloyd me redonne un peu de chaleur,
En revoyant nos moments de bonheur dans les fleurs fraîches de notre amour.

Pourquoi tu pars mon ange ? Moi je t’aime de tout mon cœur ! Et toi dans ses bras tu pleurs…

Je ne comprends pas ce que tu appelles le bonheur ?
Peut-être que tu le fuis ? Il te fait peur ?

On était pourtant si bien ensemble, les yeux dans les yeux pendants des heures, mais pourquoi tu pleurs ?

Pourquoi mon ange tu fuis ? Pourquoi tu fuis notre bonheur ?

Reviens prés de mon cœur, tu verras tu n’auras plus peurs,
Ensemble dans notre jardin en fleurs…

Pourquoi tu pars mon ange ? Moi je t’aime de tout mon cœur ! Et toi dans ses bras tu pleurs…
Coeuroublie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε paʁti œ̃ matɛ̃ də pʁɛ̃tɑ̃, ynə ʒuʁne ki sɑ̃tε bɔ̃ lete,
ʒaʁdɛ̃ ɑ̃ flœʁ mɛ̃ syʁ lə kœʁ.

ty ε paʁti ma flœʁ, e mɔ̃ kœʁ sɑ̃lizə lɑ̃ɡuʁøzəmɑ̃ o ʁitmə dε mε plœʁ.

ty ε paʁti, sɑ̃ ʁjɛ̃ diʁə, e ʒə nə py tə ʁətəniʁ…
dɑ̃ lε bʁa dœ̃n- otʁə ty tɑ̃n- ε ɑ̃vɔle.

e mwa səl fasə a mɔ̃ pase, ʁεvœʁ, ɑ̃ plœʁ,
ʒə mə ʁɑ̃ kɔ̃tə kə ʒə netε pa a la-otœʁ.

mε ʒə tεmə, mɔ̃n- ɑ̃ʒə !
dəpɥi kə ty ε paʁti, plys ʁjɛ̃ nə mə fε pœʁ,
səl lide də nə plys tə vwaʁ pʁe də mɔ̃ kœʁ,
mə ʁɑ̃pli də malœʁ.

səl la myzikə dε pɛ̃kflwad mə ʁədɔnə œ̃ pø də ʃalœʁ,
ɑ̃ ʁəvwajɑ̃ no mɔmɑ̃ də bɔnœʁ dɑ̃ lε flœʁ fʁεʃə də nɔtʁə amuʁ.

puʁkwa ty paʁ mɔ̃n- ɑ̃ʒə ? mwa ʒə tεmə də tu mɔ̃ kœʁ ! e twa dɑ̃ sε bʁa ty plœʁ…

ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa sə kə ty apεllə lə bɔnœʁ ?
pø tεtʁə kə ty lə fɥi ? il tə fε pœʁ ?

ɔ̃n- etε puʁtɑ̃ si bjɛ̃ ɑ̃sɑ̃blə, lεz- iø dɑ̃ lεz- iø pɑ̃dɑ̃ dεz- œʁ, mε puʁkwa ty plœʁ ?

puʁkwa mɔ̃n- ɑ̃ʒə ty fɥi ? puʁkwa ty fɥi nɔtʁə bɔnœʁ ?

ʁəvjɛ̃ pʁe də mɔ̃ kœʁ, ty veʁa ty noʁa plys pœʁ,
ɑ̃sɑ̃blə dɑ̃ nɔtʁə ʒaʁdɛ̃ ɑ̃ flœʁ…

puʁkwa ty paʁ mɔ̃n- ɑ̃ʒə ? mwa ʒə tεmə də tu mɔ̃ kœʁ ! e twa dɑ̃ sε bʁa ty plœʁ…