Poème-France.com

Poeme : J’ais La Solitude Attitude



J’ais La Solitude Attitude

Je me couche sans croire a l’amour, je me lève sans dire bonjour.

Seule je m’endor, seule dans mes draps personne dans mes bras.
Personne, autours de moi mais pourquoi j’ai si froid ?

Mon cœur a mal mais au fond de lui brûle cette étincelle d’espoir et d’amour,
Mon corps est seul mais rêve d’un jour au bonheur de l’amour,

J’ai la solitude attitude mais mon cœur me berce, pour me tenir compagnie.
J’ai la solitude attitude mais mon corps me tient chaud, et me prend dans ses bras quand j’ai froid.

Seule je me lève, personne pour me dire délicatement bonjour,
Personne pour ouvrir les rideaux et laisser percer le jours,
Non personne a mes cotés !
A quoi bon sourire, pleurer, crier ! Si personne n’est là pour écouter ?

La solitude est le nom de mon mal être,
La mélancolie celui de mon péché
Mais sache que pour toujours ! Je te chercherai mon amour…
Coeuroublie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə kuʃə sɑ̃ kʁwaʁə a lamuʁ, ʒə mə lεvə sɑ̃ diʁə bɔ̃ʒuʁ.

sələ ʒə mɑ̃dɔʁ, sələ dɑ̃ mε dʁa pεʁsɔnə dɑ̃ mε bʁa.
pεʁsɔnə, otuʁ də mwa mε puʁkwa ʒε si fʁwa ?

mɔ̃ kœʁ a mal mεz- o fɔ̃ də lɥi bʁylə sεtə etɛ̃sεllə dεspwaʁ e damuʁ,
mɔ̃ kɔʁz- ε səl mε ʁεvə dœ̃ ʒuʁ o bɔnœʁ də lamuʁ,

ʒε la sɔlitydə atitydə mε mɔ̃ kœʁ mə bεʁsə, puʁ mə təniʁ kɔ̃paɲi.
ʒε la sɔlitydə atitydə mε mɔ̃ kɔʁ mə tjɛ̃ ʃo, e mə pʁɑ̃ dɑ̃ sε bʁa kɑ̃ ʒε fʁwa.

sələ ʒə mə lεvə, pεʁsɔnə puʁ mə diʁə delikatəmɑ̃ bɔ̃ʒuʁ,
pεʁsɔnə puʁ uvʁiʁ lε ʁidoz- e lεse pεʁse lə ʒuʁ,
nɔ̃ pεʁsɔnə a mε kɔte !
a kwa bɔ̃ suʁiʁə, pləʁe, kʁje ! si pεʁsɔnə nε la puʁ ekute ?

la sɔlitydə ε lə nɔ̃ də mɔ̃ mal εtʁə,
la melɑ̃kɔli səlɥi də mɔ̃ peʃe
mε saʃə kə puʁ tuʒuʁ ! ʒə tə ʃεʁʃəʁε mɔ̃n- amuʁ…