Poème-France.com

Poeme : Sourire Aux Milles Baisers…



Sourire Aux Milles Baisers…

Dans le brouillard épais je te cherchais
Dans la brume humide je t’appelais
C’est sur ce drap blanc, tacheté de sang, que je t’ai retrouvé.
Non le glas na pas sonné,
Tu es toujours à mes cotés.

De ton front coule des gouttes de sueur,
Et de mes yeux tombe des larmes de bonheur.

En fond les sirènes hurlantes et les cries des malades
Les infirmières dans tout les sens, et mes mains qui tremble.
Mais je n’entends que toi, et ton cœur qui bat
Je ne vois que toi, et ton visage rosée
Tes yeux qui brilles
Et ton sourire aux milles baisers…
Coeuroublie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə bʁujaʁ epε ʒə tə ʃεʁʃε
dɑ̃ la bʁymə ymidə ʒə tapəlε
sε syʁ sə dʁa blɑ̃, taʃəte də sɑ̃, kə ʒə tε ʁətʁuve.
nɔ̃ lə ɡla na pa sɔne,
ty ε tuʒuʁz- a mε kɔte.

də tɔ̃ fʁɔ̃ kulə dε ɡutə də sɥœʁ,
e də mεz- iø tɔ̃bə dε laʁmə- də bɔnœʁ.

ɑ̃ fɔ̃ lε siʁεnəz- yʁlɑ̃təz- e lε kʁi dε maladə
lεz- ɛ̃fiʁmjεʁə dɑ̃ tu lε sɑ̃s, e mε mɛ̃ ki tʁɑ̃blə.
mε ʒə nɑ̃tɑ̃ kə twa, e tɔ̃ kœʁ ki ba
ʒə nə vwa kə twa, e tɔ̃ vizaʒə ʁoze
tεz- iø ki bʁijə
e tɔ̃ suʁiʁə o milə bεze…