Poème-France.com

Poeme : Tout S’envole Quand Tu T’envoles



Tout S’envole Quand Tu T’envoles

Je me lève,
Un jour de plus.
Un jour de plus sans toi,
Un jour de plus,
Je ne pourrai pas.

Je suis noyé dans mon passé
Et je coule au fond,
Dans les larmes et la détresse
Dans la fumée et l’ivresse,
Dans mes mains ta photo de princesse…

Voila le temps
D’éteindre la lumière
De laisser la poussière,
Les verres collants
Les bohêmes du temps

Tout s’envole
Quand tu t’envoles
Tout est gris
Quand tu me vois du paradis

Tout s’envole
Comme feuilles dans le vent
Tout s’envole
Comme toi au pays des anges blanc

Un jour de plus sans toi,
Un jour de plus je ne pourrai pas.

Tout s’envole, quand tu t’envoles
Comme le temps qui file
Comme ces mots que j’te dédie.

Tout s’envole, quand tu t’envoles
Comme ces baisers, que je t’envoie
Comme l’amour, que je te destine
Comme la vie, qui s’obstine
Coeuroublie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə lεvə,
œ̃ ʒuʁ də plys.
œ̃ ʒuʁ də plys sɑ̃ twa,
œ̃ ʒuʁ də plys,
ʒə nə puʁʁε pa.

ʒə sɥi nwaje dɑ̃ mɔ̃ pase
e ʒə kulə o fɔ̃,
dɑ̃ lε laʁməz- e la detʁεsə
dɑ̃ la fyme e livʁεsə,
dɑ̃ mε mɛ̃ ta fɔto də pʁɛ̃sεsə…

vwala lə tɑ̃
detɛ̃dʁə la lymjεʁə
də lεse la pusjεʁə,
lε veʁə- kɔlɑ̃
lε bɔεmə dy tɑ̃

tu sɑ̃vɔlə
kɑ̃ ty tɑ̃vɔlə
tut- ε ɡʁi
kɑ̃ ty mə vwa dy paʁadi

tu sɑ̃vɔlə
kɔmə fœjə dɑ̃ lə vɑ̃
tu sɑ̃vɔlə
kɔmə twa o pεi dεz- ɑ̃ʒə blɑ̃

œ̃ ʒuʁ də plys sɑ̃ twa,
œ̃ ʒuʁ də plys ʒə nə puʁʁε pa.

tu sɑ̃vɔlə, kɑ̃ ty tɑ̃vɔlə
kɔmə lə tɑ̃ ki filə
kɔmə sε mo kə ʒtə dedi.

tu sɑ̃vɔlə, kɑ̃ ty tɑ̃vɔlə
kɔmə sε bεze, kə ʒə tɑ̃vwa
kɔmə lamuʁ, kə ʒə tə dεstinə
kɔmə la vi, ki sɔpstinə