Poème-France.com

Poeme : Pourquoi



Pourquoi

Pourquoi s’enfuir ?
Encore,
Toujours,
Sans s’arrêter…
Pourquoi dire que tout va bien
Alors qu’en réalité…
Pourquoi continué à espérer
Alors que l’espoir lui même a disparu…
Pourquoi continuer de se battre
Quand on a plus la force…
Pourquoi vivre dans un monde
Qui ne vie plus lui même…
Pourquoi la souffrance existe t-elle ?
Quelle est son but ?
A-t-elle un sens ?
Pourquoi ?
Pourquoi toutes ces questions me hante-t-elle ?
Pourquoi je ne trouve aucune réponse ?
Coeurpurblesse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa sɑ̃fɥiʁ ?
ɑ̃kɔʁə,
tuʒuʁ,
sɑ̃ saʁεte…
puʁkwa diʁə kə tu va bjɛ̃
alɔʁ kɑ̃ ʁealite…
puʁkwa kɔ̃tinye a εspeʁe
alɔʁ kə lεspwaʁ lɥi mεmə a dispaʁy…
puʁkwa kɔ̃tinɥe də sə batʁə
kɑ̃t- ɔ̃n- a plys la fɔʁsə…
puʁkwa vivʁə dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də
ki nə vi plys lɥi mεmə…
puʁkwa la sufʁɑ̃sə εɡzistə te εllə ?
kεllə ε sɔ̃ byt ?
a tεllə œ̃ sɑ̃s ?
puʁkwa ?
puʁkwa tutə sε kεstjɔ̃ mə-ɑ̃tə tεllə ?
puʁkwa ʒə nə tʁuvə okynə ʁepɔ̃sə ?