Poème-France.com

Prose : Doux Serments D’antan



Doux Serments D’antan

Doux serments D’antan
Que reste-t-il de ses serments égarés
Sa tendresse diffusée
Ses secrets dévoilés
Lorsqu’il me disait
Vous êtes ce vent
Qui chasse les nuages gris
Vous êtes une amitié pas banale.
A jamais dans mon cœur
vous êtes ma « fée du bonheur »
Moi qui était sa muse
Des poèmes il en a fait à la pelle
Écritures insouciantes, parfois rebelles
A présent la vie n’est qu’une illusion qui m’abuse.
Blanche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

du sεʁmɑ̃ dɑ̃tɑ̃
kə ʁεstə til də sε sεʁmɑ̃z- eɡaʁe
sa tɑ̃dʁεsə difyze
sε sεkʁε devwale
lɔʁskil mə dizε
vuz- εtə sə vɑ̃
ki ʃasə lε nɥaʒə ɡʁi
vuz- εtəz- ynə amitje pa banalə.
a ʒamε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
vuz- εtə ma « fe dy bɔnəʁ »
mwa ki etε sa myzə
dε pɔεməz- il ɑ̃n- a fε a la pεllə
ekʁityʁəz- ɛ̃susjɑ̃tə, paʁfwa ʁəbεllə
a pʁezɑ̃ la vi nε kynə ilyzjɔ̃ ki mabyzə.