Poème-France.com

Prose : Une Goutte De Rosée



Une Goutte De Rosée

Chaque perle qui coule de nos yeux
Est une goutte de rosée
Qui s’évapore jusqu’aux cieux
Pour emporter nos chagrins cachés

Et faire place à un soleil radieux
Qui illumine tous nos instants passés
A percevoir ce qu’il y a de plus merveilleux
Dans les liens d’amour et d’amitié
Qui peuvent faire de ce monde un paradis bleu

Chacun par ces gouttes versées
Remplira l’océan peu à peu
Et une fois nos chagrins épongés
Nous découvrirons ce que c’est d’être heureux
Blanche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakə pεʁlə ki kulə də noz- iø
εt- ynə ɡutə də ʁoze
ki sevapɔʁə ʒysko sjø
puʁ ɑ̃pɔʁte no ʃaɡʁɛ̃ kaʃe

e fεʁə plasə a œ̃ sɔlεj ʁadjø
ki ilyminə tus noz- ɛ̃stɑ̃ pase
a pεʁsəvwaʁ sə kil i a də plys mεʁvεjø
dɑ̃ lε ljɛ̃ damuʁ e damitje
ki pəve fεʁə də sə mɔ̃də œ̃ paʁadi blø

ʃakœ̃ paʁ sε ɡutə vεʁse
ʁɑ̃pliʁa lɔseɑ̃ pø a pø
e ynə fwa no ʃaɡʁɛ̃z- epɔ̃ʒe
nu dekuvʁiʁɔ̃ sə kə sε dεtʁə œʁø