Poème-France.com

Slam : Ehpad



Ehpad

Serais ce toi mon nouveau compagnon
Cet Ehpad, ultime demeure
Serais- tu mon seul horizon
Moi qui effrayé par toutes ces rancœurs
Vis dans l’attente d’une future évasion
Devrai-je finir ici mes dernières heures
Près de tous ces gens brandissant leur bâton
Perdus dans leur malheur
Moi, je veux vivre tel cet étalon
Crinière au vent tel un vainqueur
Chevauchant les plages de la Réunion
Épris de liberté tel un déserteur
Seul espoir de guérison
Pour remplir mon âme de bonheur
Où loge mon époux
Blanche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səʁε sə twa mɔ̃ nuvo kɔ̃paɲɔ̃
sεt εpad, yltimə dəməʁə
səʁε ty mɔ̃ səl ɔʁizɔ̃
mwa ki efʁεje paʁ tutə sε ʁɑ̃kœʁ
vis dɑ̃ latɑ̃tə dynə fytyʁə evazjɔ̃
dəvʁε ʒə finiʁ isi mε dεʁnjεʁəz- œʁ
pʁε də tus sε ʒɑ̃ bʁɑ̃disɑ̃ lœʁ batɔ̃
pεʁdys dɑ̃ lœʁ malœʁ
mwa, ʒə vø vivʁə tεl sεt etalɔ̃
kʁinjεʁə o vɑ̃ tεl œ̃ vɛ̃kœʁ
ʃəvoʃɑ̃ lε plaʒə də la ʁeynjɔ̃
epʁi də libεʁte tεl œ̃ dezεʁtœʁ
səl εspwaʁ də ɡeʁizɔ̃
puʁ ʁɑ̃pliʁ mɔ̃n- amə də bɔnœʁ
u lɔʒə mɔ̃n- epu