Poème-France.com

Slam : Mes Regrets



Mes Regrets

Mes regrets sont en errance
Ils se perdent là dans la foule
Les oublier serait une chance
Liée à toi comme dans un moule

Pour toi, celle pour qui j’étais née
Mais l’amour n’est qu’illusion
Avec toi la prison s’est refermée
Alors comment t’accorder le pardon.

Non, je ne peux pas, puisque tu es parti
Me laissant là dans ma douleur
Là où tu es à présent, tu me dis être puni
Mais tu t’es sauvé comme un voleur.

Avec toi, je pensais faire une longue vie
Alors, nos cœurs sont déchirés à l’infini
Nous vivrons que de regret et de pleurs
Car tu as saboté notre bonheur.
Blanche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε ʁəɡʁε sɔ̃t- ɑ̃n- eʁɑ̃sə
il sə pεʁde la dɑ̃ la fulə
lεz- ublje səʁε ynə ʃɑ̃sə
lje a twa kɔmə dɑ̃z- œ̃ mulə

puʁ twa, sεllə puʁ ki ʒetε ne
mε lamuʁ nε kilyzjɔ̃
avεk twa la pʁizɔ̃ sε ʁəfεʁme
alɔʁ kɔmɑ̃ takɔʁde lə paʁdɔ̃.

nɔ̃, ʒə nə pø pa, pɥiskə ty ε paʁti
mə lεsɑ̃ la dɑ̃ ma dulœʁ
la u ty ε a pʁezɑ̃, ty mə di εtʁə pyni
mε ty tε sove kɔmə œ̃ vɔlœʁ.

avεk twa, ʒə pɑ̃sε fεʁə ynə lɔ̃ɡ vi
alɔʁ, no kœʁ sɔ̃ deʃiʁez- a lɛ̃fini
nu vivʁɔ̃ kə də ʁəɡʁε e də plœʁ
kaʁ ty a sabɔte nɔtʁə bɔnœʁ.