Poème-France.com

Poeme : Vivre Est Décevant



Vivre Est Décevant

Pourquoi vivre est décevant
Je voudrai effacer ma plainte
Rejoindre le soleil levant
Oublier toutes mes contraintes.

Me baigner dans une saine lumière
Dans les bras de mon ange gardien
Blottie dans sa chaleur, gommer ma colère
Être consolée de tous mes chagrins.

Pourquoi vivre est décevant
Et avoir choisi cette terre
Où mes jours furent un enfer
Alors je voudrai dès à présent.

Profiter d’un bonheur bien mérité
Dans l’espérance d’un avenir
Où je n’aurai plus rien à définir
Je volerai vers les cieux, pour l’éternité.
Blanche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa vivʁə ε desəvɑ̃
ʒə vudʁε efase ma plɛ̃tə
ʁəʒwɛ̃dʁə lə sɔlεj ləvɑ̃
ublje tutə mε kɔ̃tʁɛ̃tə.

mə bεɲe dɑ̃z- ynə sεnə lymjεʁə
dɑ̃ lε bʁa də mɔ̃n- ɑ̃ʒə ɡaʁdjɛ̃
blɔti dɑ̃ sa ʃalœʁ, ɡɔme ma kɔlεʁə
εtʁə kɔ̃sɔle də tus mε ʃaɡʁɛ̃.

puʁkwa vivʁə ε desəvɑ̃
e avwaʁ ʃwazi sεtə teʁə
u mε ʒuʁ fyʁe œ̃n- ɑ̃fe
alɔʁ ʒə vudʁε dε a pʁezɑ̃.

pʁɔfite dœ̃ bɔnœʁ bjɛ̃ meʁite
dɑ̃ lεspeʁɑ̃sə dœ̃n- avəniʁ
u ʒə noʁε plys ʁjɛ̃ a definiʁ
ʒə vɔləʁε vεʁ lε sjø, puʁ letεʁnite.