Poème-France.com

Poeme : Récolter Ce Que L’on Sème



Récolter Ce Que L’on Sème

Tu récoltes ce que tu sèmes
Car on sème un peu, beaucoup
Un sourire, un espoir, son amour
Car on sème et oui, on s’aime
Pour la vie et pour toujours.
Ton chemin sera fertile
Avec ces graines, plantés là
En profondeur, dans ton cœur
Il suffit que tu sois habile
Des petits riens, c’est facile.
Ils seront éparpillés à tout vent
Sur les ailes des papillons
Dans leurs vols ils s’étaleront
Bien profond dans ton esprit
Ainsi ils pourront profiter à autrui.
Blanche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ʁekɔltə sə kə ty sεmə
kaʁ ɔ̃ sεmə œ̃ pø, boku
œ̃ suʁiʁə, œ̃n- εspwaʁ, sɔ̃n- amuʁ
kaʁ ɔ̃ sεmə e ui, ɔ̃ sεmə
puʁ la vi e puʁ tuʒuʁ.
tɔ̃ ʃəmɛ̃ səʁa fεʁtilə
avεk sε ɡʁεnə, plɑ̃te la
ɑ̃ pʁɔfɔ̃dœʁ, dɑ̃ tɔ̃ kœʁ
il syfi kə ty swa-abilə
dε pəti ʁjɛ̃, sε fasilə.
il səʁɔ̃ epaʁpijez- a tu vɑ̃
syʁ lεz- εlə dε papijɔ̃
dɑ̃ lœʁ vɔlz- il setaləʁɔ̃
bjɛ̃ pʁɔfɔ̃ dɑ̃ tɔ̃n- εspʁi
ɛ̃si il puʁʁɔ̃ pʁɔfite a otʁɥi.