Poème-France.com

Poeme : Oubier L’orage Sous Les Draps



Oubier L’orage Sous Les Draps

A tes cotés je vais m’allonger
Me cacher sous les draps
Où, tu m’envelopperas dans tes bras
Je n’aurai plus peur, je serai protégée.

Sourde au bruit qui gronde
Tapi au fond du lit, hors du monde
Protégée, de l’épouvante lueur des éclairs
Je sens battre ton cœur, qui s’accélère.

Sous le feu d’un sentiment amoureux
Où nos corps en osmose, sont au diapason
M’exiler au fin fond de tes yeux
Et nous perdent dans cette sublime oraison

Ce moment de détente à apaisé ma frayeur
Mon imagination divague dans cette ivresse
Où je suis heureuse, avide de ce bonheur
Et là ma vie sera, submergée d’allégresse.
Blanche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a tε kɔte ʒə vε malɔ̃ʒe
mə kaʃe su lε dʁa
u, ty mɑ̃vəlɔpəʁa dɑ̃ tε bʁa
ʒə noʁε plys pœʁ, ʒə səʁε pʁɔteʒe.

suʁdə o bʁɥi ki ɡʁɔ̃də
tapi o fɔ̃ dy li, ɔʁ dy mɔ̃də
pʁɔteʒe, də lepuvɑ̃tə lɥœʁ dεz- eklεʁ
ʒə sɑ̃s batʁə tɔ̃ kœʁ, ki sakselεʁə.

su lə fø dœ̃ sɑ̃timɑ̃ amuʁø
u no kɔʁz- ɑ̃n- ɔsmozə, sɔ̃t- o djapazɔ̃
mεɡzile o fɛ̃ fɔ̃ də tεz- iø
e nu pεʁde dɑ̃ sεtə syblimə ɔʁεzɔ̃

sə mɔmɑ̃ də detɑ̃tə a apεze ma fʁεjœʁ
mɔ̃n- imaʒinasjɔ̃ divaɡ dɑ̃ sεtə ivʁεsə
u ʒə sɥiz- œʁøzə, avidə də sə bɔnœʁ
e la ma vi səʁa, sybmεʁʒe daleɡʁεsə.