Poème-France.com

Poeme : Le Silence Est D’or



Le Silence Est D’or

Se taire est la plus grande ignorance
Pour faire taire les langues de vipère
Sur les attaques sans importance
Rester silencieux, n’est pas une mince affaire.

Le silence du cœur, c’est distribuer du bonheur
Envoyer des belles pensées sont un honneur
La fierté serait d’oublier leurs actions inhumaines
Qui n’a de leur vision qu’une bonté incertaine.

Ils devront se voiler la face devant le miroir
Pour éviter le jugement de demain et savoir
Que tôt ou tard de leurs actions ils auront le revers
Et là dans le pêcher, ils imploreront le pardon.

Mais après tant de méchanceté
Comment pourrons-nous pardonner
A moins de devenir comme eux
Que je sois préservé d’un acte si venimeux.
Blanche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə tεʁə ε la plys ɡʁɑ̃də iɲɔʁɑ̃sə
puʁ fεʁə tεʁə lε lɑ̃ɡ də vipεʁə
syʁ lεz- atak sɑ̃z- ɛ̃pɔʁtɑ̃sə
ʁεste silɑ̃sjø, nε pa ynə mɛ̃sə afεʁə.

lə silɑ̃sə dy kœʁ, sε distʁibɥe dy bɔnœʁ
ɑ̃vwaje dε bεllə pɑ̃se sɔ̃t- œ̃n- ɔnœʁ
la fjεʁte səʁε dublje lœʁz- aksjɔ̃z- inymεnə
ki na də lœʁ vizjɔ̃ kynə bɔ̃te ɛ̃sεʁtεnə.

il dəvʁɔ̃ sə vwale la fasə dəvɑ̃ lə miʁwaʁ
puʁ evite lə ʒyʒəmɑ̃ də dəmɛ̃ e savwaʁ
kə to u taʁ də lœʁz- aksjɔ̃z- ilz- oʁɔ̃ lə ʁəve
e la dɑ̃ lə pεʃe, ilz- ɛ̃plɔʁəʁɔ̃ lə paʁdɔ̃.

mεz- apʁε tɑ̃ də meʃɑ̃səte
kɔmɑ̃ puʁʁɔ̃ nu paʁdɔne
a mwɛ̃ də dəvəniʁ kɔmə ø
kə ʒə swa pʁezεʁve dœ̃n- aktə si vənimø.