Poème-France.com

Poeme : Destin Tu Nous Tient



Destin Tu Nous Tient

Destin excès de pouvoir sur soi
Nous mème au désespoir, nous foudroie
Le tableau de ma vie se dévoile rouge sang
Lutter, lutter encore, nous sentir vivant.

Ne plus visionner ce passé décevant
Joindre les deux pieds sauter en avant
Rebondir sur l’avenir avec le sourire
Dans son carrousel des loisirs, des plaisirs.

Admirer toutes ces merveilles ici-bas
Le ciel bleu qui se reflète dans les yeux
Ne pas attendre de passer de vie à trépas
Décidez une fois pour toute d’être heureux.

Dompter sa destinée elle est si sacrée
Accepter ce défi, cette promesse de liberté
En jouir à chaque seconde dans ce monde
Où le soleil radieux m’enlacera dans sa ronde.
Blanche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dεstɛ̃ εksε də puvwaʁ syʁ swa
nu mεmə o dezεspwaʁ, nu fudʁwa
lə tablo də ma vi sə devwalə ʁuʒə sɑ̃
lyte, lyte ɑ̃kɔʁə, nu sɑ̃tiʁ vivɑ̃.

nə plys vizjɔne sə pase desəvɑ̃
ʒwɛ̃dʁə lε dø pje sote ɑ̃n- avɑ̃
ʁəbɔ̃diʁ syʁ lavəniʁ avεk lə suʁiʁə
dɑ̃ sɔ̃ kaʁuzεl dε lwaziʁ, dε plεziʁ.

admiʁe tutə sε mεʁvεjəz- isi ba
lə sjεl blø ki sə ʁəflεtə dɑ̃ lεz- iø
nə pa atɑ̃dʁə də pase də vi a tʁepa
desidez- ynə fwa puʁ tutə dεtʁə œʁø.

dɔ̃pte sa dεstine εllə ε si sakʁe
aksεpte sə defi, sεtə pʁɔmεsə də libεʁte
ɑ̃ ʒuiʁ a ʃakə səɡɔ̃də dɑ̃ sə mɔ̃də
u lə sɔlεj ʁadjø mɑ̃lasəʁa dɑ̃ sa ʁɔ̃də.