Poème-France.com

Poeme : J’aurais Voulu Être



J’aurais Voulu Être

J’aurai voulu être le diamant de tes yeux
Cette perle ancrée au fond de ton âme
J’aurais voulu être cette femme pleine de charme
Où tu te serais perdu bien souvent en aveux.

J’aurais voulu être ta reine de Saba
Celle pour dont tu aurais été fou amoureux
J’aurais voulu être ton horizon et ton au-delà
Sur une île déserte seuls et heureux.

J’aurais voulu être ce couple, modèle pétillant
Transpercer ton cœur avec la flèche de cupidon
Mais ce bonheur a été éphémère et polluant
Je l’ai rêvé mais ce n’était qu’une simple illusion.
Blanche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒoʁε vuly εtʁə lə djamɑ̃ də tεz- iø
sεtə pεʁlə ɑ̃kʁe o fɔ̃ də tɔ̃n- amə
ʒoʁε vuly εtʁə sεtə famə plεnə də ʃaʁmə
u ty tə səʁε pεʁdy bjɛ̃ suvɑ̃ ɑ̃n- avø.

ʒoʁε vuly εtʁə ta ʁεnə də saba
sεllə puʁ dɔ̃ ty oʁεz- ete fu amuʁø
ʒoʁε vuly εtʁə tɔ̃n- ɔʁizɔ̃ e tɔ̃n- o dəla
syʁ ynə ilə dezεʁtə səlz- e œʁø.

ʒoʁε vuly εtʁə sə kuplə, mɔdεlə petijɑ̃
tʁɑ̃spεʁse tɔ̃ kœʁ avεk la flεʃə də kypidɔ̃
mε sə bɔnœʁ a ete efemεʁə e pɔlɥɑ̃
ʒə lε ʁεve mε sə netε kynə sɛ̃plə ilyzjɔ̃.