Poème-France.com

Poeme : Trahison



Trahison

Comment se laver d’une telle crasse,
Où je ne peux pas accorder la grâce,
Difficile de donner l’absolution,
A de si nombreuses trahisons.

Une force de volonté doit se faire jour,
Mon cœur rempli d’amertume débordante,
Je n’arrive pas encore à être conciliante,
Devrai-je l’emporter pour toujours.

Dans cette trahison être l’assassin, la tuer,
Où dans l’au-delà elle serait absente,
Retrouver cette paix bienfaisante,
Que seul le pardon pourra m’accorder.
Blanche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ sə lave dynə tεllə kʁasə,
u ʒə nə pø pa akɔʁde la ɡʁasə,
difisilə də dɔne labsɔlysjɔ̃,
a də si nɔ̃bʁøzə tʁaizɔ̃.

ynə fɔʁsə də vɔlɔ̃te dwa sə fεʁə ʒuʁ,
mɔ̃ kœʁ ʁɑ̃pli damεʁtymə debɔʁdɑ̃tə,
ʒə naʁivə pa ɑ̃kɔʁə a εtʁə kɔ̃siljɑ̃tə,
dəvʁε ʒə lɑ̃pɔʁte puʁ tuʒuʁ.

dɑ̃ sεtə tʁaizɔ̃ εtʁə lasasɛ̃, la tɥe,
u dɑ̃ lo dəla εllə səʁε absɑ̃tə,
ʁətʁuve sεtə pε bjɛ̃fəzɑ̃tə,
kə səl lə paʁdɔ̃ puʁʁa makɔʁde.