Poème-France.com

Poeme : Où Est La Femme



Où Est La Femme

Femme d’une beauté surprenante,
Dans le monde où tu vis, conquérante,
Aguerrie et fragile, par ton charme,
L’homme se perd et baisse les armes.

Tu as su affronter toutes les tempêtes,
A leur insu récolter les conquêtes,
Alors Adam, sors de ton sommeil, réveilles-toi,
Retrouves Eve celle sur qui tu as a fait ton choix.

Cette femme pour la protéger, l’admirer et l’aimer,
Et qu’à ses cotés, dans ses bras tu sois consolé,
De toutes tes peurs tes démons tu seras sauvé
Avec elle, heureux tu iras de l’avant vers ta liberté.
Blanche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

famə dynə bote syʁpʁənɑ̃tə,
dɑ̃ lə mɔ̃də u ty vis, kɔ̃keʁɑ̃tə,
aɡeʁi e fʁaʒilə, paʁ tɔ̃ ʃaʁmə,
lɔmə sə pεʁ e bεsə lεz- aʁmə.

ty a sy afʁɔ̃te tutə lε tɑ̃pεtə,
a lœʁ ɛ̃sy ʁekɔlte lε kɔ̃kεtə,
alɔʁz- adam, sɔʁ də tɔ̃ sɔmεj, ʁevεjə twa,
ʁətʁuvəz- əvə sεllə syʁ ki ty a a fε tɔ̃ ʃwa.

sεtə famə puʁ la pʁɔteʒe, ladmiʁe e lεme,
e ka sε kɔte, dɑ̃ sε bʁa ty swa kɔ̃sɔle,
də tutə tε pœʁ tε demɔ̃ ty səʁa sove
avεk εllə, œʁø ty iʁa də lavɑ̃ vεʁ ta libεʁte.