Poème-France.com

Poeme : Femmes Prisonnières De Vos Larmes



Femmes Prisonnières De Vos Larmes

Femme, femme, parmi les femmes
Qui baignez dans les larmes
D’un passé malheureux et infâme
Conquérantes, sortez vos armes

Pour mériter le respect et l’indépendance
La ligne blanche a souvent été dépassée
Ensemble femmes criez stop, résistez
Contre tous les actes de violence

Rien ne justifie ce comportement
Pas même l’accident ni la dépression
Où l’homme sombre subitement
L’amour peut résoudre toute situation

Alors femmes vous éviterez les drames
Votre violence à vous sera votre charme
Sachez que vous êtes son égal à l’infini
Ensemble sur un terrain d’entente pour la vie.

Ainsi peut-être que cette violence dévoilée
Ne fera plus la une des journaux et de la télé
Blanche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

famə, famə, paʁmi lε famə
ki bεɲe dɑ̃ lε laʁmə
dœ̃ pase maləʁøz- e ɛ̃famə
kɔ̃keʁɑ̃tə, sɔʁte voz- aʁmə

puʁ meʁite lə ʁεspε e lɛ̃depɑ̃dɑ̃sə
la liɲə blɑ̃ʃə a suvɑ̃ ete depase
ɑ̃sɑ̃blə famə kʁje stɔp, ʁeziste
kɔ̃tʁə tus lεz- aktə də vjɔlɑ̃sə

ʁjɛ̃ nə ʒystifi sə kɔ̃pɔʁtəmɑ̃
pa mεmə laksidɑ̃ ni la depʁesjɔ̃
u lɔmə sɔ̃bʁə sybitəmɑ̃
lamuʁ pø ʁezudʁə tutə sitɥasjɔ̃

alɔʁ famə vuz- evitəʁe lε dʁamə
vɔtʁə vjɔlɑ̃sə a vu səʁa vɔtʁə ʃaʁmə
saʃe kə vuz- εtə sɔ̃n- eɡal a lɛ̃fini
ɑ̃sɑ̃blə syʁ œ̃ teʁɛ̃ dɑ̃tɑ̃tə puʁ la vi.

ɛ̃si pø tεtʁə kə sεtə vjɔlɑ̃sə devwale
nə fəʁa plys la ynə dε ʒuʁnoz- e də la tele