Poème-France.com

Poeme : Ame Solitaire



Ame Solitaire

Âme solitaire dans le silence tu prospères,
Dans l’univers le doux parfum des anges,
Embaume cette éternelle atmosphère,
En altitude dans cette accalmie tu engranges.

Des bienfaits des joies loin des soucis,
Dans le regard divin des génies tu grandis,
Le soleil déverse sur toi ses rayons de lumière,
Où se reflètent les lueurs du bonheur en croisière.

La nuit ton âme solitaire dans les rêves s’enfuit,
Rencontre des parents, des amis, des amours,
Elle rejoint ceux que ton cœur jamais n’oublie,
En aucun cas solitaire mais entourée pour toujours.
Blanche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amə sɔlitεʁə dɑ̃ lə silɑ̃sə ty pʁɔspεʁə,
dɑ̃ lynive lə du paʁfœ̃ dεz- ɑ̃ʒə,
ɑ̃bomə sεtə etεʁnεllə atmɔsfεʁə,
ɑ̃n- altitydə dɑ̃ sεtə akalmi ty ɑ̃ɡʁɑ̃ʒə.

dε bjɛ̃fε dε ʒwa lwɛ̃ dε susi,
dɑ̃ lə ʁəɡaʁ divɛ̃ dε ʒeni ty ɡʁɑ̃di,
lə sɔlεj devεʁsə syʁ twa sε ʁεjɔ̃ də lymjεʁə,
u sə ʁəflεte lε lɥœʁ dy bɔnœʁ ɑ̃ kʁwazjεʁə.

la nɥi tɔ̃n- amə sɔlitεʁə dɑ̃ lε ʁεvə sɑ̃fɥi,
ʁɑ̃kɔ̃tʁə dε paʁɑ̃, dεz- ami, dεz- amuʁ,
εllə ʁəʒwɛ̃ sø kə tɔ̃ kœʁ ʒamε nubli,
ɑ̃n- okœ̃ ka sɔlitεʁə mεz- ɑ̃tuʁe puʁ tuʒuʁ.