Poème-France.com

Poeme : Pomme D’amour



Pomme D’amour

Pomme d’amour belle comme le jour
Ton goût sucré à la cerise ou à la fraise
Enivre ma bouche d’un parfum d’amour
Réjouit mes papilles tout à ton aise.

Gourmandise tu vaux bien un caramel
Sur la fête foraine tu charmes les enfants
Tu trônes parmi la foule en reine éternelle
Sur les manèges tu parades en rougissant

Fruit de la passion et des tentations
En souvenir d’Eve je peine à te croquer
Mais si gourmande je ne peux résister
A me lécher les babines avec adoration
Rêver de toi pour finir la soirée en beauté.
Blanche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɔmə damuʁ bεllə kɔmə lə ʒuʁ
tɔ̃ ɡu sykʁe a la səʁizə u a la fʁεzə
ɑ̃nivʁə ma buʃə dœ̃ paʁfœ̃ damuʁ
ʁeʒui mε papijə tut- a tɔ̃n- εzə.

ɡuʁmɑ̃dizə ty vo bjɛ̃ œ̃ kaʁamεl
syʁ la fεtə fɔʁεnə ty ʃaʁmə- lεz- ɑ̃fɑ̃
ty tʁonə paʁmi la fulə ɑ̃ ʁεnə etεʁnεllə
syʁ lε manεʒə ty paʁadəz- ɑ̃ ʁuʒisɑ̃

fʁɥi də la pasjɔ̃ e dε tɑ̃tasjɔ̃
ɑ̃ suvəniʁ dəvə ʒə pεnə a tə kʁɔke
mε si ɡuʁmɑ̃də ʒə nə pø ʁeziste
a mə leʃe lε babinəz- avεk adɔʁasjɔ̃
ʁεve də twa puʁ finiʁ la swaʁe ɑ̃ bote.