Poème-France.com

Poeme : Le Silence Ma Délivrance



Le Silence Ma Délivrance

Dans le silence on retrouve son essentiel,
Son existence, son moi spirituel,
On garde en soi ses secrets ses mystères,
Oubliant les souffrances amères.

Guérir enfin nos doutes nos névroses,
Qui encombrent notre vie faire une pose,
Dans le silence notre film se débobine,
Sans filtre, nos souvenirs cheminent.

Le silence en syncope tombe en moi,
Il gorge mon cœur d’une harmonie,
Douce et légère où parfois je me noie,
Dans l’étreinte d’une lumière infinie.

Silence, silence, silence, silence,
A mes cotés tu es ma délivrance.
Blanche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə silɑ̃sə ɔ̃ ʁətʁuvə sɔ̃n- esɑ̃sjεl,
sɔ̃n- εɡzistɑ̃sə, sɔ̃ mwa spiʁitɥεl,
ɔ̃ ɡaʁdə ɑ̃ swa sε sεkʁε sε mistεʁə,
ubljɑ̃ lε sufʁɑ̃səz- amεʁə.

ɡeʁiʁ ɑ̃fɛ̃ no dutə no nevʁozə,
ki ɑ̃kɔ̃bʁe nɔtʁə vi fεʁə ynə pozə,
dɑ̃ lə silɑ̃sə nɔtʁə film sə debɔbinə,
sɑ̃ filtʁə, no suvəniʁ ʃəmine.

lə silɑ̃sə ɑ̃ sɛ̃kɔpə tɔ̃bə ɑ̃ mwa,
il ɡɔʁʒə mɔ̃ kœʁ dynə-aʁmɔni,
dusə e leʒεʁə u paʁfwa ʒə mə nwa,
dɑ̃ letʁɛ̃tə dynə lymjεʁə ɛ̃fini.

silɑ̃sə, silɑ̃sə, silɑ̃sə, silɑ̃sə,
a mε kɔte ty ε ma delivʁɑ̃sə.