Poème-France.com

Poeme : Souffle De Vie



Souffle De Vie

Pendant des années ton souffle suspend notre vie
Sans lui nous serions déjà partis dans un ailleurs
Tu nous entraînes dans les sommets les meilleurs
Attachés à un fil où marionnettes dans l’infini.

Nous succombons à ta volonté à ta raison
Si nous voulons respirer des centaines de saisons
Vivre une destinée heureuse vers l’aventure
Où aimer sentiment magique sera notre futur.

Oublier notre passé, nos angoisses d’hier
Dans nos cœurs elles restent éphémères
Suivre en paix ce chemin de liberté révélatrice
Dans un frisson où l’âme sera seule l’actrice.

Anges descendus du ciel, cette envolée lyrique
Murmure à nos oreilles, avec les Dieux
Soyez vous humains à l’avenir très heureux
Dans ce bonheur féerique, intuition symbolique.
Blanche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɑ̃dɑ̃ dεz- ane tɔ̃ suflə syspɑ̃ nɔtʁə vi
sɑ̃ lɥi nu səʁjɔ̃ deʒa paʁti dɑ̃z- œ̃n- ajœʁ
ty nuz- ɑ̃tʁεnə dɑ̃ lε sɔmε lε mεjœʁ
ataʃez- a œ̃ fil u maʁjɔnεtə dɑ̃ lɛ̃fini.

nu sykɔ̃bɔ̃z- a ta vɔlɔ̃te a ta ʁεzɔ̃
si nu vulɔ̃ ʁεspiʁe dε sɑ̃tεnə də sεzɔ̃
vivʁə ynə dεstine œʁøzə vεʁ lavɑ̃tyʁə
u εme sɑ̃timɑ̃ maʒikə səʁa nɔtʁə fytyʁ.

ublje nɔtʁə pase, noz- ɑ̃ɡwasə djεʁ
dɑ̃ no kœʁz- εllə ʁεste efemεʁə
sɥivʁə ɑ̃ pε sə ʃəmɛ̃ də libεʁte ʁevelatʁisə
dɑ̃z- œ̃ fʁisɔ̃ u lamə səʁa sələ laktʁisə.

ɑ̃ʒə desɑ̃dys dy sjεl, sεtə ɑ̃vɔle liʁikə
myʁmyʁə a noz- ɔʁεjə, avεk lε djø
swaje vuz- ymɛ̃z- a lavəniʁ tʁεz- œʁø
dɑ̃ sə bɔnœʁ feəʁikə, ɛ̃tɥisjɔ̃ sɛ̃bɔlikə.