Poème-France.com

Poeme : Croire Au Miracle



Croire Au Miracle

Est-ce raisonnable de croire au miracle
Il est vrai que si notre souhait se concrétise
La réalisation de nos vœux sans obstacle
Verra le jour où ce plan me courtise.

Mes louanges auprès des anges
Chatouillent la volonté des Dieux
Où leur renommée généreuse
Exaucerait volontairement mes vœux.

Un miracle se réalise en multiples tourbillons
Un trop plein d’amour sur notre planète
Trois petites notes trottent dans ma tête
Pour chanter en cœur cette chanson.

« Un jour dans le monde où les hommes s’aimeront ».
Là il n’y aura plus de maladies, plus de guerres.
Plus de misères, alors main dans la main nous formerons
Une ronde où l’amour sera à l’unisson tout autour de la terre.
Blanche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ε sə ʁεzɔnablə də kʁwaʁə o miʁaklə
il ε vʁε kə si nɔtʁə suε sə kɔ̃kʁetizə
la ʁealizasjɔ̃ də no veyks sɑ̃z- ɔpstaklə
veʁa lə ʒuʁ u sə plɑ̃ mə kuʁtizə.

mε lwɑ̃ʒəz- opʁε dεz- ɑ̃ʒə
ʃatuje la vɔlɔ̃te dε djø
u lœʁ ʁənɔme ʒeneʁøzə
εɡzosəʁε vɔlɔ̃tεʁəmɑ̃ mε veyks.

œ̃ miʁaklə sə ʁealizə ɑ̃ myltiplə tuʁbijɔ̃
œ̃ tʁo plɛ̃ damuʁ syʁ nɔtʁə planεtə
tʁwa pətitə nɔtə tʁɔte dɑ̃ ma tεtə
puʁ ʃɑ̃te ɑ̃ kœʁ sεtə ʃɑ̃sɔ̃.

« œ̃ ʒuʁ dɑ̃ lə mɔ̃də u lεz- ɔmə sεməʁɔ̃t ».
la il ni oʁa plys də maladi, plys də ɡeʁə.
plys də mizεʁə, alɔʁ mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃ nu fɔʁməʁɔ̃
ynə ʁɔ̃də u lamuʁ səʁa a lynisɔ̃ tut- otuʁ də la teʁə.