Poème-France.com

Poeme : Une Évidence



Une Évidence

Il n’est jamais trop tard pour pardonner
La vie peut devenir celle que j’avais rêvé
Elle est pour moi une véritable évidence
Savoir la saisir en plein vole est une chance.

Quand le ciel s’illumine et devient plus bleu
Alors notre amour ressurgit pour effacer nos rides
Ainsi il déterre la jeunesse de nos jours amoureux
Le temps bannit les tourments par le vide.

Les étoiles brillent toujours au fond de nos yeux
Pour voyager la main dans la main dans les cieux
Plus aucun nuage ne viendra perturber nos vœux
A l’avenir c’est une évidence nous serons plus heureux.
Blanche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il nε ʒamε tʁo taʁ puʁ paʁdɔne
la vi pø dəvəniʁ sεllə kə ʒavε ʁεve
εllə ε puʁ mwa ynə veʁitablə evidɑ̃sə
savwaʁ la sεziʁ ɑ̃ plɛ̃ vɔlə εt- ynə ʃɑ̃sə.

kɑ̃ lə sjεl silyminə e dəvjɛ̃ plys blø
alɔʁ nɔtʁə amuʁ ʁesyʁʒi puʁ efase no ʁidə
ɛ̃si il deteʁə la ʒənεsə də no ʒuʁz- amuʁø
lə tɑ̃ bani lε tuʁmɑ̃ paʁ lə vidə.

lεz- etwalə bʁije tuʒuʁz- o fɔ̃ də noz- iø
puʁ vwajaʒe la mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃ dɑ̃ lε sjø
plysz- okœ̃ nɥaʒə nə vjɛ̃dʁa pεʁtyʁbe no veyks
a lavəniʁ sεt- ynə evidɑ̃sə nu səʁɔ̃ plysz- œʁø.