Poème-France.com

Poeme : Réincarnation



Réincarnation

Le trajet de mes existences est aussi,
La vie, la mort, la mort, la vie,
A chaque instant je dois faire face,
Selon ma conduite, rien ne me menace.

Je prends chaque jour avec ma nouvelle âme,
Un nouveau chemin qui me conduit et proclame,
Que là je me dirige naît mon nouveau destin,
Où je peux me perdre ou grandir c’est certain.

Je me suis sentie souvent désarmée,
Avec des tas de conflits déclarés,
Pour me protéger j’ai porté cette armure,
Afin d’oublier mon passé dans cette aventure.

Alors j’ai du devenir la guerrière pour lutter,
Contre ma destinée et mûrir pour mériter,
D’évoluer dans toutes mes vies incarnées,
Ne plus revenir pour me libérer du passé,
Atteindre l’alfa et l’oméga, seule liberté.
Blanche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tʁaʒε də mεz- εɡzistɑ̃səz- εt- osi,
la vi, la mɔʁ, la mɔʁ, la vi,
a ʃakə ɛ̃stɑ̃ ʒə dwa fεʁə fasə,
səlɔ̃ ma kɔ̃dɥitə, ʁjɛ̃ nə mə mənasə.

ʒə pʁɑ̃ ʃakə ʒuʁ avεk ma nuvεllə amə,
œ̃ nuvo ʃəmɛ̃ ki mə kɔ̃dɥi e pʁɔklamə,
kə la ʒə mə diʁiʒə nε mɔ̃ nuvo dεstɛ̃,
u ʒə pø mə pεʁdʁə u ɡʁɑ̃diʁ sε sεʁtɛ̃.

ʒə mə sɥi sɑ̃ti suvɑ̃ dezaʁme,
avεk dε tas də kɔ̃fli deklaʁe,
puʁ mə pʁɔteʒe ʒε pɔʁte sεtə aʁmyʁə,
afɛ̃ dublje mɔ̃ pase dɑ̃ sεtə avɑ̃tyʁə.

alɔʁ ʒε dy dəvəniʁ la ɡeʁjεʁə puʁ lyte,
kɔ̃tʁə ma dεstine e myʁiʁ puʁ meʁite,
devɔlɥe dɑ̃ tutə mε viz- ɛ̃kaʁne,
nə plys ʁəvəniʁ puʁ mə libeʁe dy pase,
atɛ̃dʁə lalfa e lɔmeɡa, sələ libεʁte.