Poème-France.com

Poeme : Sous La Voûte Celeste



Sous La Voûte Celeste

Des milliers d’étoiles dans les cieux
Tels des serpentins de diamants
Dans le bleu du grand firmament
Tourbillonnent devant mes yeux.

Bien installée dans ma balancelle
Je me mets à rêver sous ces étincelles
A mes amours et ses baisers sucrés
Qui avaient un goût d’éternité.

Où nos corps tendrement enlacés
Se laissaient bercer dans nos nuits de folie
A présent la vie a mis sur pose et se languit
Loin l’un de l’autre à bientôt de nous retrouver.

Où nos deux âmes de nouveaux réunies
S’enlaceront pour ensemble voyager
Avec la lune témoin de cette harmonie
Pour rejoindre les étoiles à perpétuité.
Blanche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε milje detwalə dɑ̃ lε sjø
tεl dε sεʁpɑ̃tɛ̃ də djamɑ̃
dɑ̃ lə blø dy ɡʁɑ̃ fiʁmame
tuʁbijɔne dəvɑ̃ mεz- iø.

bjɛ̃ ɛ̃stale dɑ̃ ma balɑ̃sεllə
ʒə mə mεtz- a ʁεve su sεz- etɛ̃sεllə
a mεz- amuʁz- e sε bεze sykʁe
ki avε œ̃ ɡu detεʁnite.

u no kɔʁ tɑ̃dʁəmɑ̃ ɑ̃lase
sə lεsε bεʁse dɑ̃ no nɥi də fɔli
a pʁezɑ̃ la vi a mi syʁ pozə e sə lɑ̃ɡi
lwɛ̃ lœ̃ də lotʁə a bjɛ̃to də nu ʁətʁuve.

u no døz- amə də nuvo ʁeyni
sɑ̃lasəʁɔ̃ puʁ ɑ̃sɑ̃blə vwajaʒe
avεk la lynə temwɛ̃ də sεtə-aʁmɔni
puʁ ʁəʒwɛ̃dʁə lεz- etwaləz- a pεʁpetɥite.