Poème-France.com

Poeme : Belle Est La Vie



Belle Est La Vie

Toujours faire qu’elle soit belle,
Qu’elle ouvre une route ensoleillée,
Que je veux à présent emprunter,
Pour combler mes souhaits vers celle.

Où je connaîtrai, beauté, béatitude, et chance,
La vie est un hymne à la joie à l’espérance,
Elle est un mystère à nous de le percer,
Pour y découvrir tout ce qui est caché.

Après ces années elle m’a dévoilé mille facettes,
Là dans un coin sombre j’ai vu briller la lumière,
Où j’ai pu affronter comme une aventurière,
Mes désirs, , mes défis en rebelle, toujours en conquête.
Blanche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tuʒuʁ fεʁə kεllə swa bεllə,
kεllə uvʁə ynə ʁutə ɑ̃sɔlεje,
kə ʒə vøz- a pʁezɑ̃ ɑ̃pʁœ̃te,
puʁ kɔ̃ble mε suε vεʁ sεllə.

u ʒə kɔnεtʁε, bote, beatitydə, e ʃɑ̃sə,
la vi εt- œ̃n- imnə a la ʒwa a lεspeʁɑ̃sə,
εllə εt- œ̃ mistεʁə a nu də lə pεʁse,
puʁ i dekuvʁiʁ tu sə ki ε kaʃe.

apʁε sεz- anez- εllə ma devwale milə fasεtə,
la dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃ sɔ̃bʁə ʒε vy bʁije la lymjεʁə,
u ʒε py afʁɔ̃te kɔmə ynə avɑ̃tyʁjεʁə,
mε deziʁ, mε defiz- ɑ̃ ʁəbεllə, tuʒuʁz- ɑ̃ kɔ̃kεtə.