Poème-France.com

Poeme : L’impossible Est Possible



L’impossible Est Possible

A qui veut avancer rien n’est impossible
Il marchera sur des chardons ardents
Pour atteindre un but accessible
Avancer sur ce chemin conquérant.

Avec le maître du royaume des humains
Devrons vivre confiants dès demain
Dans la peine comme dans la joie
Faire naître une nouvelle foi.

L’impossible est possible à celui qui croit
Surmonter les obstacles y faire face
Sortir du naufrage, la peur n’a pas sa place
Sous un ciel radieux fini le chemin de croix.

Puisque la nuit prend fin dès ce matin
Où vaincra l’homme fort notre prochain
Véritable sauvetage de l’humanité
Avec cette semence d’ une nouvelle liberté.
Blanche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ki vø avɑ̃se ʁjɛ̃ nεt- ɛ̃pɔsiblə
il maʁʃəʁa syʁ dε ʃaʁdɔ̃z- aʁdɑ̃
puʁ atɛ̃dʁə œ̃ byt aksesiblə
avɑ̃se syʁ sə ʃəmɛ̃ kɔ̃keʁɑ̃.

avεk lə mεtʁə dy ʁwajomə dεz- ymɛ̃
dəvʁɔ̃ vivʁə kɔ̃fjɑ̃ dε dəmɛ̃
dɑ̃ la pεnə kɔmə dɑ̃ la ʒwa
fεʁə nεtʁə ynə nuvεllə fwa.

lɛ̃pɔsiblə ε pɔsiblə a səlɥi ki kʁwa
syʁmɔ̃te lεz- ɔpstakləz- i fεʁə fasə
sɔʁtiʁ dy nofʁaʒə, la pœʁ na pa sa plasə
suz- œ̃ sjεl ʁadjø fini lə ʃəmɛ̃ də kʁwa.

pɥiskə la nɥi pʁɑ̃ fɛ̃ dε sə matɛ̃
u vɛ̃kʁa lɔmə fɔʁ nɔtʁə pʁoʃɛ̃
veʁitablə sovətaʒə də lymanite
avεk sεtə səmɑ̃sə dynə nuvεllə libεʁte.