Poème-France.com

Poeme : Ame Soeur



Ame Soeur

Âme sœur mon âme de cœur,
Tu es ma joie, mon bonheur,
Mon bien fait, mon être destiné,
Avec toi depuis tant années.

L’ombre de toi même, je suis ce soir,
Celle qui t’aime à perpétuité,
Je suis ton reflet dans le miroir,
Mon autre moi-même tant désiré.

Tu es mon oxygène mon souffle de vie,
Sur nous s’est penché cupidon,
En nous unissant, animés d’une telle passion,
Qui selon nos souhaits serait éternelle.

Mais très troublée, je sors d’un profond songe,
Qui m’a laissé ce goût amer où je plonge,
Vers ce réveil, devant une fatale réalité,
Où il me reste à souhaiter nous retrouver,
Pour unir nos âmes à jamais dans l’éternité.
Blanche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amə sœʁ mɔ̃n- amə də kœʁ,
ty ε ma ʒwa, mɔ̃ bɔnœʁ,
mɔ̃ bjɛ̃ fε, mɔ̃n- εtʁə dεstine,
avεk twa dəpɥi tɑ̃ ane.

lɔ̃bʁə də twa mεmə, ʒə sɥi sə swaʁ,
sεllə ki tεmə a pεʁpetɥite,
ʒə sɥi tɔ̃ ʁəflε dɑ̃ lə miʁwaʁ,
mɔ̃n- otʁə mwa mεmə tɑ̃ deziʁe.

ty ε mɔ̃n- ɔksiʒεnə mɔ̃ suflə də vi,
syʁ nu sε pɑ̃ʃe kypidɔ̃,
ɑ̃ nuz- ynisɑ̃, anime dynə tεllə pasjɔ̃,
ki səlɔ̃ no suε səʁε etεʁnεllə.

mε tʁε tʁuble, ʒə sɔʁ dœ̃ pʁɔfɔ̃ sɔ̃ʒə,
ki ma lεse sə ɡu ame u ʒə plɔ̃ʒə,
vεʁ sə ʁevεj, dəvɑ̃ ynə fatalə ʁealite,
u il mə ʁεstə a suεte nu ʁətʁuve,
puʁ yniʁ noz- aməz- a ʒamε dɑ̃ letεʁnite.