Poème-France.com

Poeme : Etre Heureux En Tous Lieux



Etre Heureux En Tous Lieux

Lutter avec patience et provoquer la chance
Pour être heureux en tous lieux
Ce désir est perceptible dès l’enfance
Il émoustille nos envies dès nos premiers jeux.

Avec nos amis écoliers partageons nos rires
Qui enchantent nos journées éclairées de bleu
A rêver à quand nous serons grands à l’ avenir
Où nous serons heureux en tous lieux.

Apprendre à vivre se frayer une place
Sur notre chemin pour un destin sacré
A nous de le maîtriser avec grâce
Afin d’être digne du bonheur convoité.

Où nous serons heureux en tous lieux
Ayant dépassé toutes nos blessures
Sans haine, ni regrets qui ont mis le feu
A nos vies et nous volerons vers l’aventure.

Où nous serons heureux en tous lieux
Le cœur débordant d’amour avide de chérir
Ceux qui nous entourent jeunes ou vieux
Où la félicité sera la leur pour s’épanouir.
Blanche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lyte avεk pasjɑ̃sə e pʁɔvɔke la ʃɑ̃sə
puʁ εtʁə œʁøz- ɑ̃ tus ljø
sə deziʁ ε pεʁsεptiblə dε lɑ̃fɑ̃sə
il emustijə noz- ɑ̃vi dε no pʁəmje ʒø.

avεk noz- amiz- ekɔlje paʁtaʒɔ̃ no ʁiʁə
ki ɑ̃ʃɑ̃te no ʒuʁnez- eklεʁe də blø
a ʁεve a kɑ̃ nu səʁɔ̃ ɡʁɑ̃z- a lavəniʁ
u nu səʁɔ̃z- œʁøz- ɑ̃ tus ljø.

apʁɑ̃dʁə a vivʁə sə fʁεje ynə plasə
syʁ nɔtʁə ʃəmɛ̃ puʁ œ̃ dεstɛ̃ sakʁe
a nu də lə mεtʁize avεk ɡʁasə
afɛ̃ dεtʁə diɲə dy bɔnœʁ kɔ̃vwate.

u nu səʁɔ̃z- œʁøz- ɑ̃ tus ljø
εjɑ̃ depase tutə no blesyʁə
sɑ̃-εnə, ni ʁəɡʁε ki ɔ̃ mi lə fø
a no viz- e nu vɔləʁɔ̃ vεʁ lavɑ̃tyʁə.

u nu səʁɔ̃z- œʁøz- ɑ̃ tus ljø
lə kœʁ debɔʁdɑ̃ damuʁ avidə də ʃeʁiʁ
sø ki nuz- ɑ̃tuʁe ʒənəz- u vjø
u la felisite səʁa la lœʁ puʁ sepanuiʁ.